Test di cultura storica

Test di cultura storica

Provate a rispondere alle domande di questo test in cinque minuti di tempo.

1. La città di Roma fu fondata da:
A Romolo B. Enea C. Numitore D. Remo


2. I re di Roma furono:
A.9 B.5  C.7  D.8


3. "Temporeggiatore" fu detto:

A. Goffredo di Buglione B. Attilio Regolo C. Fabio Massimo D. Giulio Cesare


4. Annibale apparteneva al popolo dei:
A. Visigoti B. Etruschi C. Cartaginesi D. Sanniti


5. Le Guerre Puniche furono combattute dai romani
contro:
A. Etruschi B. VolSCI C. Unni D.Cartaginesi


6. Gesù Cristo nacque sotto il regno di:

A. Augusto B. Tiberio C. Vespasiano D. Domiziano

7. Cesare varcò questo fiume dicendo "il dado è tratto":
A. Reno B. Rubicone C. Rodano D. Tamigi

8. Cleopatra fu proclamata regina d'Egitto da:
A Cesare B. Pompeo C. Crasso D. Ottaviano


9. La battaglia di Farsàlo fu combattuta da:

A. Cleopatra e Ottaviano B. Crasso e Pompeo
C. Cesare e Pompeo D. Cesare e Crasso


10. Con l'avvento di Costantino, la capitale dell'Impero Romano fu trasferita a:
A. Gerusalemme B.Bisanzio C. Antiochia "D.Atene

Soluzione del Test di cultura storica

  1. A
  2. C
  3. C
  4. C
  5. D
  6. A
  7. B
  8. A
  9. C
  10. B

Valutazione del test
Calcolate 1 punto per ogni risposta esatta