Colomba alle mandorle

Idee festa vi offre la ricetta della classica colomba pasquale alle mandorle, uno dei dolci più tipici delle feste di Pasqua.

INGREDIENTI

  • 50 g di frutta candita
  • 50geli uva sultanina
  • 1/2 bicchiere di rum
  • 125 g di farina
  • 80 g di burro
  • 7 tuorli e 3 albumi
  • 100 g di tanna di mandorle
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 150gdi marmellata di albicocche
  • sale

PREPARAZIONE

Tritate i canditi e macerateli nel rum, con le uvette.

Versate la farina in una fondina e lavoratela alla svelta con il burro ammorbidito. Dopo il burro, incorporate al preparato ì tuorli lavorati a crema con lo zucchero; quindi aggiungete la farina di mandorle e gli albumi a neve.

Mescolate all'impasto i canditi e le uvette, previamente sgocciolati.

Versate il preparato in una teglia a forma di colomba, imburrata e cosparsa di farina. Quindi infornatelo a 200°, per 30 minuti.

Appena cotta, trasferite la colomba al centro di un largo piatto circolare e spennellatela di marmellata ammorbidita a bagnomaria. Spargetevi sopra le mandorle a scaglie e fissatevi un paio di fiorellini di pesco (di zucchero).