Pizza Pasqualina

Pizza Pasqualina

Pizza Pasqualina

 

La ricetta della Pizza Pasqualina, il tipico torta di Pasqua al formaggio.

Ingredienti:

- 300 g di farina
- 1/2 bicchiere d'olio
- 1 manciata di maggiorana
- I manciata di basilico
- 200 g di gniviera
- 200 g di ricotta fresca
- 1 cipolla
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 4 cucchiai di panna
- sale, pepe e noce moscata

 

PREPARAZIONE

• Preparale una pasta elastica con la farina, l'olio, un trito finissimo di maggiorana e basilico e tre o quattro cucchiai d'acqua salala. Lavoratela con cura; poi mettetela a riposo per un paio di ore.

• Trascorso questo tempo, stendetela in modo da ricavarvi un diisco di circa 30 cm di diametro e adagiatelo sul fondo e i laterali di una teglia unta d'olio.

• Sistemate nella cavità della sfoglia il formaggio affettato a scaglie, la ricotta lavorata a crema con 1 uovo, il latte, sale, pepe e noce moscata e un velo di cipolla affettata.

• Versate sul preparato il secondo uovo battuto e stemperato con la panna, facendo in modo che sia sparso su tutta quanta la superficie; quindi tagliate i bordi di pasta che superano il bordo della teglia.

• Alla fine, mettete il recipiente in forno preriscaldato a 200° e fate ' cuocere la pizza per 25-30 minuti



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