Ricette Pasqua - La Colomba pasquale
Colomba pasquale
La ricetta del dolce più tipico delle feste di Pasqua, insieme all'uovo di pasqua. La colomba è l'animale che, secondo la Bibbia, tornò da Noè con un ramoscello d’ulivo nel becco, a testimoniare l’avvenuta riconciliazione fra Dio e il suo popolo, dopo il diluvio universale.
Ecco a voi la ricetta per la colomba pasquale da realizzare in casa:
Ingredienti:
- 300 gr farina
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di fecola di patate
- 175 gr di burro
- 1 misurino di latte
- 100 gr di canditi
- 50 gr di uvetta
- 1/2 misurino di rhum
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- 2 bustine di lievito
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova, il latte, il sale, la farina, la fecola, poi il rhum, l'uvetta che avete fatto macerare nel rhum, asciugata e infarinata, i canditi infarinati, la buccia di limone, le scagliette di cioccolato e il lievito. (tutto all'ultimo momento)
Versate l'impasto nella forma della colomba (si trova dal pasticcere), poi cuocere al forno a 180 gradi per 45 minuti.
Si può decorare con glassa di cioccolato o zucchero a granelli, quest'ultimi da versare sulla colomba al momento di informare.