Halloween dessert: Cheesecake alla robiola con marmellata di zucca

Halloween dessert: Cheesecake alla robiola con marmellata di zucca

Una variante deliziosa e fresca della classica cheesecake. Un dolce perfetto per Halloween

Oggi vi proponiamo un’idea dolce davvero molto invitante. Almeno, è quello che sostiene la golosissima redattrice di questo articolo, a dir la verità! Ho pensato che tutti, bene o male, avremo certamente mangiato la tradizionale cheesecake, ma solo alcuni avranno avuto modo di assaggiare questa variante che, ho personalmente personalizzato (gioco di parole) con l’aggiunta di marmellata di zucca per mantenerci in tema Halloween.

Ingredienti per la base:

  • 300 gr di biscotti (i Digestive sono quelli comunemente usati, ma si possono utilizzare quelli che si preferiscono)
  • 150 gr di burro

Ingredienti per la crema:

  • 200 gr di robiola
  • 150 gr di zucchero
  • 300 ml di panna fresca o crema di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di maizena o farina
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina

Iniziate a preparare il vostro Halloween dessert fondendo il burro e frullando i biscotti, che poi andrete ad amalgamare ed “impastare”. Foderate con della carta forno uno stampo a cerniera e adagiate sul fondo il composto di biscotti, pressando per bene in modo da farlo risultare compatto. Nel frattempo raffreddare in freezer per una decina di minuti.

Procedete separando gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero, aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti. Una volta preparata questa crema, montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto, mescolando il tutto dall’alto verso il basso, per non far smontare la crema. Versate nella teglia e cuocete a 170° per 50 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dal forno, potrebbero essere 45 minuti come 60, vi consiglio quindi di controllare appena trascorsi i primi 40 minuti).

Una volta cotta, lasciate raffreddare. Trascorso questo tempo, ricopritela con la marmellata di zucca e mettete in frigo, dove dovrà riposare almeno 8 ore. Prima di servirla estraetela dalla teglia a cerniera e posatela su un piatto a tema. Se siete amanti delle decorazioni potrete disegnare anche una ragnatela usando del cioccolato fuso.

Il vostro dessert di Halloween è pronto… non dimenticate di lasciarmene una fetta eh!



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