Ricetta Torta Cappuccetto Rosso

Torta Cappuccetto Rosso

La ricetta della Torta Cappuccetto Rosso, deliziosa torta perfetta per i compleanni, a base di fragoline di bosco e panna.

INGREDIENTI
- 1 litro di latte
- 100 g di burro
- 200 g di farina
- 400 g di zucchero semolato
- 300 g di fragoline di bosco
- 8 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 flacone di panna spray
- sale


Preparazione Torta Cappuccetto Rosso

• Fate sciogliere il burro e amalgamatevi la farina con un pizzico di zucchero. Rimestate i due ingredienti, fino a ottenere una pastella omogenea; quindi, colatevi a filo il latte e stemperatela.
• Aggiungete al liquido la vanillina e un pizzico di sale; indi ponetelo sul fuoco, in modo che possa addensarsi, raggiungendo l'ebollizione. Fatelo sobbollire per qualche istante; poi, spento il fuoco, lasciatelo raffreddare.
• Quando il composto sarà freddo, incorporatevi i tuorli: uno alla volta; poi mescolatevi le fragole setacciate e amalgamatevi gli albumi a neve, battendo il preparato dal basso verso l'alto.
• Versate la crema in una teglia imburrata, cosparsa di zucchero a velo, e passatela in forno preriscaldato a 200°, per 25-30 minuti.
• Durante la cottura, non aprite lo sportello del forno. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta nel forno spento. Alla fine, capovolgetela su un piatto circolare, copritela di panna montata (ben fredda) e di fragoline, tra cui farà spicco qualche candelina.



POTREBBERO INTERESSARTI