La ricetta del dolce più tipico delle feste di Pasqua, insieme all'uovo di pasqua. La colomba è l'animale che, secondo la Bibbia, tornò da Noè con un ramoscello d’ulivo nel becco, a testimoniare l’avvenuta riconciliazione fra Dio e il suo popolo, dopo il diluvio universale.
Ecco a voi la ricetta per la colomba pasquale da realizzare in casa:
Ingredienti:
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova, il latte, il sale, la farina, la fecola, poi il rhum, l'uvetta che avete fatto macerare nel rhum, asciugata e infarinata, i canditi infarinati, la buccia di limone, le scagliette di cioccolato e il lievito. (tutto all'ultimo momento)
Versate l'impasto nella forma della colomba (si trova dal pasticcere), poi cuocere al forno a 180 gradi per 45 minuti.
Si può decorare con glassa di cioccolato o zucchero a granelli, quest'ultimi da versare sulla colomba al momento di informare.