Uova sode pulcino e funghetto di Pasqua

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Una ricetta decorativa per il pranzo di Pasqua che sorprenderà i vostri ospiti, grandi e piccini. Simpatici pulcini e funghetti, realizzati con le uova sode, che potrete utilizzare per un divertente  contorno, come simpatici segnaposto o come decorativi antipasti per il pranzo di Pasqua e Pasquetta.

Tempo di realizzazione: 20 minutiDifficoltà: minima

Ingredienti: - Uova- Chiodi di Garofano- Maionese (meglio se in tubetto)- Insalata verde- Filetti di verdure colorate (carote / peperoni)- Pomodori rossi

Preparazione:

1) Prepara un pentolino con acqua, inserisci le uova e fai rassodare per 8-10 minuti2) Taglia l'insalata a striscioline per formare la base del "prato" sul quale verranno adagiate le uova.3) Taglia a metà il pomodoro asportando un pò di polpa dal centro.4) Prepara delle striscioline con i peperoni rossi, con cui realizzare la cresta5) Taglia dei piccoli triangoli dalle carote o dal peperone giallo, che utilizzerai come beccucci.A questo punto è tutto pronto per la realizzazione di funghi e pulcini.

Realizzazione del pulcino di Pasqua:

 

- Sguscia le uova e taglia una fettina alla base, affinchè rimangano perfettamente verticali.- Pratica un piccolo taglio sulla testa dell'uovo ed inserisci la fettina di peperone, come cresta- Inflila 2 chiodi di Garofono al posto degli occhi- Pratica un piccolo foro all'altezza della bocca e inserisci un triangolino di carota o peperone, come becco.Ecco pronti dei simpaticissimi pulcini che allieteranno la tua tavola di Pasqua.

Realizzazione del funghetto pasquale:

 

- Sovrapponi la metà del pomodoro su un uovo, per simulare il cappellino del fungo- Con il tubetto di maionese disegna i puntini sul cappellino.- Adagia tutto su un letto di insalata.

Alternative:

Se vuoi personalizzare la tua tavola, nel giorno di Pasqua, usa i funghetti e i pulcini come segnaposto.La procedura è la stessa: il contenitore è più piccolo e accostato al piatto di portata.Se hai tempo aggiungi il nome del tuo commensale per completare.

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