Torta Mirabelle

by

La ricetta della torta Mirabelle alle susine, una torta di compleanno alla frutta, naturale e buona, perfetta per qualsiasi situazione.

Infredienti per preparare la Torta Mirabelle- 400 g di susine Mirabelle- 4 uova- ! 50 g di zucchero- 2 bicchieri di latte- 200 g di farina- 30 g di burro- sale

 

Preparazione della Torta Mirabelle

• Lavate le susine: denocciolatele e disponetele, a cerchi concentrici sul fondo di una pirofila bene imburrata, cosparsa di zucchero.• Lavorate i tuorli a crema col resto dello zucchero. Aggiungetevi gli albumi battuti a neve con un po' di sale; poi il burro e la farina, e stemperate col latte.• Versate il preparato sulle susine e battete piano la teglia, affinché la pastella penetri tra le susine.• Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220° e fate cuocere il preparato per 35-40 minuti.• Quindi, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e fissate su ciascuna susina (o su alcune di esse) una candelina.

Versione completa