Torta Marbrè al cioccolato

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Una ricetta per una torta semplice e deliziosa, la Marbrè al cioccolato, un dolce adatto sia feste di complenno che come merenda pomeridiana per i bambini

Ingredienti per la Torta Marbrè al cioccolato

- 250 g di burro- 400 g di zucchero semolato- 6 uova- 250 g di farina- 1 bustina di lievito in polvere- 100 g di cacao- 200 g di zucchero a velo- sale

Preparazione della Torta Marbrè al cioccolato

• Fate sciogliere il burro a bagnomaria (senza farlo friggere) e amalgamatevi lo zucchero semolato, rigirando il tutto con un mestolo di legno, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo al quale incorporare, uno alla volta, anche i tuorli.• Spargendola a manciate, amalgamate al preparato anche la farina, già mescolata al lievito e a un pizzico di sale. Poi incorporatevi gli albumi battuti a neve e rimestate con cura.• Versate una metà del composto in una seconda fondina e incorporatevi la metà del cacao.• Ungete una teglia circolare. Co¬! spargetela di farina; poi versandola alternativamente a strati, trasferitevi le due paste.• Cuocete la torta in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti.

Consigli:

A cottura ultimata, dopo averla fatta intiepidire, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e cospargetela di zucchero a velo. Poggiate sullo strato di zucchero un foglio intagliato a disegni di fantasia e spargete mediante un colino il cacao rimasto. Decorate con le candeline e servite.

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