Ricetta Torta Saint Honoré

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Una delle più classiche torte di compleanno, la deliziosa Torta Saint Honoré, a base di pasta sfoglia, profiterole, caramello e crema pasticceria.

INGREDIENTI- 180 g di farina- 6 uova- 90 g di burro- 250 g di zucchero- una ventina di piccoli bignè vuoti- 4 fogli di gelatina- 1 litro di latte- 1 bustina di vanillina- 200 g di zucchero a velo- 80 g di maizena (o fecola)- 1 bicchierino di rum- sale

Preparazione della Torta Saint Honoré

• Allestite una pasta consistente, manipolando la farina, 2 tuorli, il burro fuso, un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d'acqua leggermente salala. Avvolgetela appalla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido.• Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio. Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo. Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti, a 200°).• Quando sarà cotto, con cautela, trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa.• Fate caramellare lo zucchero, scaldandolo su fiamma moderata, con 2 o 3 cucchiai d'acqua. Immergetevi, uno alla volta, i bignè e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata.• Preparate una crema pasticcieria, addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo, maizena e vanillina.• Appena densa, incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve. Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare.• Quando la torta sarà dorata, fissate le candeline per il compleanno.

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