Ricetta Torta sofficie al Cioccolato

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Ricetta della Torta sofficie al Cioccolato, la torta adatta per ogni occasione, dalla festa di compleanno alla merenda dei bambini.

INGREDIENTI- 200 g di cioccolato fondente- 1 litro di latte- 150 g di zucchero semolato- 100 g di panna- 200 g di farina- 5 uova- burro- 1 flacone di panna spray

Preparazione della Torta sofficie al Cioccolato

• Fate sciogliere il cioccolato, spezzettato, in un pentolino a bagnomaria. Appena fuso, toglietelo , dal fuoco e incorporatevi la farina sciolta nella panna. Ottenuta una pastella soda, incorporatevi il latte, poco alla volta.• Rimettete il preparato sul fuoco e portate a ebollizione. Fatelo sobbollire un istante; poi, spento il fuoco, fatelo raffreddare.• Unite alla pastella i tuorli, uno alla volta; poi gli albumi a neve, battendo dal basso verso l'alto.• Ungete una teglia di 24 era di diametro; cospargetela moderatamente di zucchero semolato e versatevi l'impasto preparato. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 200°, senza mai aprire lo sportello per 35-40 minuti.• Lasciatela nel forno spento a raffreddare; poi capovolgetela al centro di un largo piatto circolare.• Spruzzatevi una noce di panna al centro e fissatevi una candelina. Servite la torta a fette, affiancando ogni porzione con uno sbuffo di panna gelala.

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