Ovetti di biscotto al marzapane

by

 

Anche oggi una dolce ricetta di Pasqua, gli ovetti di biscotto al marzapane, deliziosi dolcetti di Pasqua...

INGREDIENTI250 g di farina di mandorle- 250 g di zucchero a velo- 1 pizzico di vanillina- 1 uovo- 100 g di nocciole tritate- 50 g di savoiardi- 50 g iti farina- 1 cucchiaino di lievito in polvere- 40 g di buccia d'arancia candita- 1 cucchiaino di cannella- 1 limone- 2 dozzine di ostie di 5-6 cm di diametro- 1 bustina di confettine colorati

PREPARAZIONE

• Mescolate la farina di mandorle allo zucchero a velo e lavorateli a lungo con due cucchiai d'acqua e la vanillina. Ottenuta una massa omogenea, stemperatela con l'uovo battuto; poi mescolatevi un trito finissimo di nocciole e di savoiardi, la farina co! lievito, la buccia d'arancia tritata finemente, la buccia del limone grattugiata e la cannella.

• Manipolate il tutto a lungo; poi chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposo per una nottata.

• Trascorso questo tempo, spianate la pasta allo spessore di 1 cm; ritagliatela con una fustella ovale ricavandovi tante sagome di piccole uova; poggiatele sui confetlini allargati su di un foglio di carta; deponetele sulle ostie adagiate sulle piastre del forno e cuocerete in forno preriscaldato a 180*. per 15 minuti.

Versione completa