Candeliere di Pasqua

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Ancora nuove ricette di dolci di Pasqua: il Candeliere di Pasqua...

INGREDIENTI- 400 g di farina- 200 g di olio di semi di mais- 200 g di zucchero- 6 uova- 1 limone- 1 cucchiaino di lievito in polvere- 1 bustina di vanillina- 1 cucchiaio di contenuti colorati- sale

PREPARAZIONE

• Raccogliete la farina in una fondina; mescolatevi lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Colate a filo nello sfarinato l'olio e 2 uova battute e lavorate il tutto alla svelta, in punta di dita, fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.

• Dividete la pasta in quattro pezzi. Date a ciascuno di questi la forma di un lungo filone del calibro di un dito. Ripiegate questo filone a "U" e attorcigliate i due capi a spirale. Poggiate in corrispondenza della piega di ciascuna treccina di pasta un uovo crudo, con tutto il guscio e fermatelo con due listarelle di pasta messe in croce,

• Poggiate i quattro "candelieri" sulle piastre unte del forno preriscaldato a 200" e fateli cuocere finché non saranno ambrati. Appena cotti, levate per un attimo le treccine dal forno e spennellatele d'uovo. Spargetevi sopra una pioggia di piccolissimi contettini colorati e ripassateti in forno per 2 minuti.

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