Arrivati al periodo natalizio, soprattutto con l'avvicinarsi del cenone di Natale ci si cimenta con il preparare i dolci più buoni da portare in tavola, uno di questi è il Tronchetto di Natale, un dolce al cioccolato che riporta, appunto, la forma di un tronco, alcuni lo associano al tronco dell'albero di natale, è un dolce tipico della Francia .
Ma vediamo come prepararlo! Ecco a voi, gli ingredienti e la preparazione!
Il tronchetto di natale è un dolce dalla realizzazione abbastanza semplice, la preparazione si divide in tre fasi; La pasta, la crema pasticcera e la mousse. Questo è un preparato per 6/8 persone, aumentare o diminuire gli ingredienti a seconda di quanti invitati ci sono.
Preparazione; Mescolare la farina, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, in questi casi è sempre consigliabile utilizzare una macchina apposta per l'impasto, dopo aver mescolato i primi ingredienti procedere con l'aggiunta della vaniglia e del sale al raggiungimento di un impasto omogeneo versare il composto in una teglia precedentemente infarinata.
La cottura va eseguita in un forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Una volta raffreddata coprirla con un panno umido arrotolando la pasta nel panno cosìcchè prenda la forma e lasciatela raffreddare.
in alternativa si può comprare i composti già preparati dove si aggiunge solo il latte"
Preparazione per la crema pasticciera; mescolare uova e zucchero, a parte bollite il latte e gratuggiate la scorza di limone, una volta mescolato uova e zucchero aggiungere il latte bollito assieme alla scorza di limone, e a poco a poco anche la farina. Portateli a bollore una volta raggiunta la consistenza giusta, lasciare raffreddare.