Le Tombe di pan di spagna e cioccolato, una ricetta per un dolce di Halloween che stupirà adulti e bambini.
Oggi vi proponiamo una ricetta per un dolce di Halloween che sarà in grado di stupire, non solo i palati dei vostri ospiti, ma anche la loro vista. Le tombe di pan di spagna e cioccolato sono facili da preparare, belle da vedere, in tema con la festa di Halloween e buone da gustare: la ricetta ideale per una festa di Halloween di successo!
La ricetta per questo dolce è originale e creativa e rientra nella categoria tipica della festa di Halloween.
Un dessert a forma di tomba: un’ispirazione da brivido per un risultato simpatico sulla vostra tavola.
Ricava dai fogli di pan di spagna dei piccoli rettangoli e disponili su un vassoio.
Miscela latte e caffè in uno spuzzatore e inumidisci il pan di spagna per ammorbidirlo ma fai attenzione a non bagnarlo troppo.
Stendi uno strato di cioccolata su circa un terzo delle fette di pan di spagna e procedi allo stesso modo con la crema, ricordando di aggiungere una spolverata di scorzette di arancia.
Lascia circa un terzo delle fette così come sono, serviranno come coperchio e qualcuna per le lapidi.
A questo punto inizia a sovrapporre gli strati di pan di spagna l’uno sull’altro: uno strato al cioccolato, uno strato alla crema ed uno semplice. Disponi in frigo e lascia riposare per circa un’ora.
Mentre la base per le tombe di pan di spagna si rapprende in frigorifero, procedi con la preparazione della glassa fatta in casa.
La difficoltà è minima, tempo e cottura richiesti variano dai 5 ai 10 minuti complessivi.
Gli ingredienti sono:
Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria - porta ad ebollizione la panna in un altro pentolino - ammorbidisci il burro - mescola tutti gli ingredienti con un minipimer o una frusta amalgamando il composto per circa due minuti.
Estrai le tombe di pan di spagna dal frigo e ponile su una gratella; ricopri interamente di glassa al cioccolato e lascia raffreddare.
Una volta solidificata la glassa, puoi procedere con le guarnizioni. Crea la scritta RIP (riposa in pace) sulle lapidi, definisci i bordi della tomba e disegna una croce.
Per ottenere l’effetto prato, cospargi un vassoio con dei pistacchi tritati; adagia le tombe sul prato e spargi la farina di cocco alla base delle tombe per ricreare l’effetto sepoltura.
Idea in più: se preferisci puoi farcire le tombe con un solo ingrediente (cioccolato o crema) e abbinare al gusto della farciture le scritte colorate.
Esempio: la tomba alla crema con scorzette di limone, avrà la scritta gialla ; la tomba alla crema con scorzette di arancia, avrà la scritta arancione; e così via.
Se i tuoi ospiti sono tutti adulti, impregna la base di pan di spagna al kermes o al rum.
Le tombe di Halloween sono pronte per essere servite alla vostra festa!