Cioccolatini di San Valentino: come prepararli in casa

Se avete intenzione di preparare un regalo per il vostro innamorato per il giorno di San Valentino ma non sapete cosa regalare, se i soldi sono pochi e in tempo di crisi preferite realizzare qualcosa fatta in casa direttamente da voi, allora preparate degli ottimi cioccolatini.

Di seguito vi proponiamo un modo semplice e poco laborioso per poter realizzare dei dolcetti di grande successo.

Innanzitutto, prendete un pentolino dove far sciogliere a bagnomaria due o tre tavolette di cioccolata.

Nel frattempo, montate la panna in un'altra ciotola e aggiungete ad ogni vaschetta che utilizzerete uno o due cucchiai di panna da mescolare. Mettere da parte un po' di cioccolato bianco fuso che vi servirà in un secondo momento per decorare i vostri cioccolatini.

Prendete gli stampi che avete scelto, possibilmente a forma di cuore o di stellina ma anche di animaletto e riempiteli con il cioccolato fuso. Per realizzare questi cioccolatini potrete anche decidere di mischiare le diverse tipologie di cioccolata, a seconda dei vostri gusti e della vostra fantasia.

Una volta che avrete riempito gli stampini, passate sopra con un coltello o una spatolina per eliminare il cioccolato in eccesso e disponete i contenitori in freezer per qualche ora. Dopo almeno due ore, i cioccolatini che avrete posato in freezer saranno abbastanza solidi da essere sfilati dai vostri contenitori.

Quindi utilizzate allora la cioccolata bianca per poterli decorare.

Aiutatevi con uno stuzzicadenti per applicare delle linee sottili che potranno anche diventare disegni, pois o qualsiasi altra cosa vi piaccia e solletichi di più la vostra iniziativa e la vostra fantasia. Potrete anche realizzare le iniziali dei nomi vostro e del vostro partner su ogni cioccolato.

Potrete anche spalmarvi sulle mani un po' del cioccolato fuso e passarlo sopra il vostro cioccolatino per poi avvolgerlo dopo su una granella di nocciola o farina di cocco.

Dopo aver completato tutte queste operazioni, inseriteli all'interno dei pirottini di carta, possibilmente colorata.

Per la realizzazione di questa ricetta, sono necessarie

  • tre barrette di cioccolata o due, possibilmente una al latte, una fondente e una di cioccolato bianco;
  • granella di nocciola o polvere di cocco,
  • 250 ml di panna liquida da montare.

Indispensabili anche gli stampini a forma di cuore o di stelle oppure gli stampini per il ghiaccio se non avete la possibilità di acquistare gli stampini da dolce. Vi serviranno poi anche due fogli di cartoncino, preferibilmente rosso sul quale scrivere il vostro bigliettino d'auguri alla persona amata e col quale fare tutte le decorazioni del caso, sempre a piacere, a seconda del vostro gusto personale.

Accontenterete di sicuro il vostro partner che sarà felice di ricevere un pensiero dolce come la vostra iniziativa.