Uova Pasqualine con Avocado

Idee festa vi offre una simpatica ricetta di pasqua, da offrire in antipasti e buffet: le uova sode pasqualine con avocado.

Mettete le uova in acqua fredda e lessate per 7 minuti. scolatele e raffreddatele sotto acqua corrente. nel frattempo, cuocete i gamberi per 1-2 minuti al microonde (oppure in acqua bollente), poi puliteli e tagliateli a pezzetti. pelate l'avocado, privartelo del nocciolo e cospargetelo con del succo di limone.

Con un coltello seghettato, tagliate la cima di ciascun uovo sodo, poi con un cucchiaio svuotatelo e tenete da parte l'interno.

In una ciotola unite i cubetti di avocado, di gamberi e l'uovo tritato. Condite il tutto con un filo di olio, un pizzico di sale epepe. Distribuite il composto ottenuto in ciascun uovo e servite.

la variante

Unite ai tuorli sodi 3-4 cucchiaini di uova di lompo e mescolate. Distribuite in ogni uovo, un pò di sale grosso e servite

Ingredienti per 4 persone:

4 uova
8 gamberi
1 limone
1 avocado maturo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe