Ricetta per le Tortine Rustiche di Pasqua

Tortine Rustiche di Pasqua

Tortine Rustiche di Pasqua

 

Ricetta per le Tortine Rustiche di Pasqua: Stendete la Pasta sfoglia di circa 2 mm di spessore, foderateci degli stampini, precedentemente imburrati ed infarinati, e con una forchetta bucherellatene il fondo. Fate un bordo arrotolando a torciglione la pasta.
Nel frattempo fate lessare in acqua bollente salata le bietole o gli spinaci.
Scolateli bene e strizzateli.
Sbucciate e tritate lo scalogno.
Fate scaldare il burro in una padella, a fuoco moderato, unite lo scalogno e fatelo appassire. Dopo qualche minuto aggiungete i la verdura lessata e fatela insaporire per 2 minuti a fuoco vivace.
Unite anche la panna, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per altri 5 minuti.
Intanto fate scaldare il forno a 180 gradi. Introducetevi le tortine e fatele cuocere per una decina di minuti circa, finché non saranno leggermente dorate.
A metà cottura, aprite il forno e premete la pasta al centro cosl che non si gonfi.
Togliete dal forno le tortine riempitele con la verdura, e il provolone tagliato a cubetti e rimettetele in forno altri cinque minuti.
Toglietele dal forno e una volta tiepide toglietele dagli stampini e servitele.

Ingriedenti

500 g di Pasta sfoglia Findus
300 g di bietole o spinaci
40 ml di panna da cucina
30 g di burro burro
50 g di provolone piccante
1 scalogno
sale e pepe nero



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