Ovetti di biscotto al marzapane

 

Anche oggi una dolce ricetta di Pasqua, gli ovetti di biscotto al marzapane, deliziosi dolcetti di Pasqua...

INGREDIENTI
250 g di farina di mandorle
- 250 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di vanillina
- 1 uovo
- 100 g di nocciole tritate
- 50 g di savoiardi
- 50 g iti farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 40 g di buccia d'arancia candita
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 limone
- 2 dozzine di ostie di 5-6 cm di diametro
- 1 bustina di confettine colorati

PREPARAZIONE

• Mescolate la farina di mandorle allo zucchero a velo e lavorateli a lungo con due cucchiai d'acqua e la vanillina. Ottenuta una massa omogenea, stemperatela con l'uovo battuto; poi mescolatevi un trito finissimo di nocciole e di savoiardi, la farina co! lievito, la buccia d'arancia tritata finemente, la buccia del limone grattugiata e la cannella.

• Manipolate il tutto a lungo; poi chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposo per una nottata.

• Trascorso questo tempo, spianate la pasta allo spessore di 1 cm; ritagliatela con una fustella ovale ricavandovi tante sagome di piccole uova; poggiatele sui confetlini allargati su di un foglio di carta; deponetele sulle ostie adagiate sulle piastre del forno e cuocerete in forno preriscaldato a 180*. per 15 minuti.