Colomba al cioccolato

 

Non poteva mancare anche la ricetta della colmba al cioccolato, la più diffusa variante della classica colomba di pasqua alle mandorle.

INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 6 uova
- 250 g di zucchero
- 300 g di cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere di latte
- 250 g di margarina
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di cacao amaro
- 60 g di burro

PREPARAZIONE : • In una fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro, gonfio e schiumoso, incorporatevi un miscuglio ben lavorato di cacao, margarina e caffè. 

• Aggiungete il latte (tutto o in parte) e gli albumi a neve; quindi, spargendola a manciate, incorporate al preparato la farina e battete il tutto fino a renderlo uniforme.

• Ungete una teglia a forma di colomba, di circa 30 cm di lunghezza, e versatevi il preparato. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 190° e fate cuocere ia colomba per 45 minuti.

• Quando sarà cotta e intiepidita, ricopritela tutta con una glassa ben amalgamata di zucchero a velo, cioccolato fondente, burro e acqua fredda (4 cucchiai).

• Levigatene la superficie e lasciate rassodare la copertura.