Candeliere di Pasqua

 

Ancora nuove ricette di dolci di Pasqua: il Candeliere di Pasqua...

INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 200 g di olio di semi di mais
- 200 g di zucchero
- 6 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di contenuti colorati
- sale

PREPARAZIONE

• Raccogliete la farina in una fondina; mescolatevi lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Colate a filo nello sfarinato l'olio e 2 uova battute e lavorate il tutto alla svelta, in punta di dita, fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.

• Dividete la pasta in quattro pezzi. Date a ciascuno di questi la forma di un lungo filone del calibro di un dito. Ripiegate questo filone a "U" e attorcigliate i due capi a spirale. Poggiate in corrispondenza della piega di ciascuna treccina di pasta un uovo crudo, con tutto il guscio e fermatelo con due listarelle di pasta messe in croce,

• Poggiate i quattro "candelieri" sulle piastre unte del forno preriscaldato a 200" e fateli cuocere finché non saranno ambrati. Appena cotti, levate per un attimo le treccine dal forno e spennellatele d'uovo. Spargetevi sopra una pioggia di piccolissimi contettini colorati e ripassateti in forno per 2 minuti.