Campana al limone

 

La ricetta per la deliziosa campana al limone di Pasqua, con la  crema...

INGREDIENTI
7 uova
250 g di farina
250 « di zucchero
250 g di burro
I limone
100 g di margarina
400 g di zucchero a velo
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PREPARAZIONE

• In una fondina, lavorate a crema 4 tuorli con lo zucchero. Ottenuta una crema liscia e uniforme. amalgamatevi il burro e 4 albumi a neve. Poi, incorporatevi la farina e battete il tutto fino a renderlo ben omogeneo.

• Versate il preparato in una teglia a forma di campana (26 cm di altezza), unta di burro e cosparsa di farina. Cuocetela in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

• Fate sciogliere a bagnomaria la margarina. Appena sciolta, aggiungetevi una metà dello zucchero a velo. 3 tuorli, il succo e la buccia grattugiata del limone e i 3 albumi battuti a neve fermissima. Rimestate il tutto dolcemente su fiamma bassissima (sempre a bagnomaria) fino a ottenere una crema densa e setosa.

• Quando la torta sarà cotta, lasciatela intiepidire nel forno spento. Poi. capovolgetela nel piatto da portata; tagliatela a metà orizzontalmente e farcitela con la crema di limone.

• Cospargetela di zucchero a velo e fissatevi in superficie delle decorazioni pasquali.