Bresaola di Pasqua

 

Anche questa settimana idee festa vi offre una ricetta di Pasqua: la bresaola di Pasqua.

INGREDIENTI
- 12 sottili fette di bresaola
- 200 g di ricolta Tresca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 porro
- 100g di panna montata
- 1 carola
- 1 sedano-rapa
- 1 cucchiaio d'olio
- 4 o 6 foglie di lattuga-cappuccio
- sale, pepe e noce moscata

PREPARAZIONE
• Raccogliete la ricotta in una grande ciotola e spezzettatela. Rimestatela, aggiungendo un n ito di prezzemolo e porro, l'olio, un pizzico di sale e una spolveratimi di pepe e di noce moscata grattugiata. Lavorate il tutto fino a ridurlo in crema.

• Ottenuto un composto omogenei), amalgamatevi la panna montata; poi mescolatevi anche la carota e il sedano grattugiati soli ilo ionie Rimestate con cura.

•  Poggiale sul piano di lavoro le fette di bresaola, ben allargate e non sovrapposte. Adagiate su ciascuna di esse una parte del ripieno appena preparato e arrotolatele a sigaretta, fermando con uno stecchino il lembo terminale.

• Dividete i rotolini in quattro o sei piattini, deponendoli su di una foglia di lattuga. Disponete su dì un lato dei rotolini un disco di carota, qualche anello di porro, un paio di eimette di prezzemolo fresco, e servite immediatamente