Risotto al profumo di rosmarino

Risotto al profumo di rosmarino

A natale un risottino al profumo di rosmarino

Come si prepara il risotto: iniziamo dal un mazzetto di cime di rosmarino, legandolo ben stretto con del filo da cucina.

Rosolate la cipolla tritata finemente in 30 gr. di burro, aggiungete il riso, tostatelo ben bene, irroratelo con il vino ed aggiungete il mazzetto di rosmarino.

Quando il vino sarà completamente evaporato cominciate a bagnare con del brodo di dado, aggiungendolo un pO alla volta e facendo attenzione che il riso resti sempre piuttosto asciutto.

Portatelo a cottura, togliete il mazzetto di rosmarino, aggiustate il sapore, mantecate con burro e parmigiano a piacere.

Vini consigliati: Pinot Bianco Trentino, Sauvignon Colli Or. Friuli

Ingredientidella ricetta per un pranzo da quattro persone: 320 gr. di riso semifin vi,ilone nano, mezza cipolla, un bicchiere di vino bianco, burro, dado, rosmarino, formaggio parmigiano.