Ricette di Natale - Pane ai Datteri

Durante le feste di Natale, i datteri non mancano mai nella lista della spesa. Ecco una semplice, ma deliziosa ricetta di Natale con i datteri, il pane ai datteri.

1/2 kg di datteri tagliuzzati
1 tazza e 1/2 di acqua bollente
2 cucchiaini di bicarbonato
di sodio
2 tazze e 1/4 di farina
1/2 cucchiaino di lievito
I tazza e 1 /2 di zucchero
I /2 cucchiaino di sale
I uovo
I cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di vaniglia
I tazza di noci a pezzetti

Unire datteri, acqua e bicarbonato di sodio. ln un altro recipiente mescolare farina, lievito artificiale, zucchero e sale. ln un terzo contenitore sbattere l'uovo con l'olio e la vaniglia.

Aggiungere alternativamente la miscela con l'uovo e quella con i datteri agli ingredienti in polvere, mescolare le noci e versare il tutto in due piccole teglie rivestite con carta oleata.

Far cuocere 1 ora e 1 /4 o finché si rassoda.

Togliere immediatamente dalla teglia le pagnotte appena estratte dal forno asportando la carta oleata finché è calda. Questo pane sostanzioso si conserva anche per diverse settimane.