Meringhe Ossa di scheletro per Halloween

Tra i dolci per la tua festa di Halloween non puoi dimenticare le “meringhe ossa di scheletro”, divertenti e soprattutto ottimi per concludere una cena “terrificante” (dipende da come cucini ah ah!).

Bastano pochi accorgimenti per dare alla tua tavola quel tocco di originalità e gusto che solo la semplicità degli albumi d’uovo e un po’ di zucchero riescono a creare.

Adesso sì che potrai chiedere ai tuoi amici: dolcetto o scherzetto?

Le meringhe rappresentano un classico dolce dall’impasto spumoso, molto utilizzate sia in Francia che in Italia.

La buona riuscita della meringa sta nella bassa temperatura di cottura degli albumi.

Come suggeriscono molti chef, a differenza di altri impasti, la meringa và fatta asciugare in forno, non và cotta.

Il lungo periodo di preparazione richiesto rappresenta l’unico inconveniente nella realizzazione di questo dessert.

Un'altro consiglio fondamentale sta nell’utilizzare strumenti sempre asciutti e puliti onde evitare residui non graditi nell’impasto finale.
Ecco cosa ci occorre per la nostra ricetta di Halloween

Ingredienti per le meringhe ossa

  • 3 uova fresche “solo l’albume”
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Ricetta delle meringhe ossa:

ricetta meringa ossoSepara accuratamente gli albumi dai tuorli, aggiungi zucchero a velo e sbatti il composto con una frusta o con uno sbattitore elettrico sino ad ottenere una montatura delle chiare a “neve ferma” (se capovolgi il contenitore, l’impasto non si muove).

Una volta raggiunta la consistenza ideale, con un cucchiaio riversa parte del composto in una sac à poche ed inizia a disegnare le ossa sulla placca foderata con carta da forno.

Segui inizialmente una riga e dopo averla inspessita forma due palline alle estremità.

Deposita la placca nel forno preriscaldato e fai cuocere le ossa di meringa per 3 ore circa a 60°-70° gradi con lo sportello leggermente aperto.

Esistono svariati modi per cucinare le meringhe,quindi vi consigliamo di scegliere quello a voi più consono: affidatevi alla vostra esperienza.

La cosa importante è che alla fine le meringhe risultino totalmente asciutte, bianche, leggere e friabili.

Per rendere le tue meringhe ossa più golose puoi guarnirle con nocciole, fragole, cacao, cannella, mandorle, cioccolato e tutto quello che la tua fantasia ed i tuoi gusti ti suggeriscono.

Non resta che servire in tavola le vostre ossa di meringa.

Buon halloween