Ricetta Torta sofficie al Cioccolato

Torta sofficie al Cioccolato

Ricetta della Torta sofficie al Cioccolato, la torta adatta per ogni occasione, dalla festa di compleanno alla merenda dei bambini.

INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 litro di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di panna
- 200 g di farina
- 5 uova
- burro
- 1 flacone di panna spray


Preparazione della Torta sofficie al Cioccolato

• Fate sciogliere il cioccolato, spezzettato, in un pentolino a bagnomaria. Appena fuso, toglietelo , dal fuoco e incorporatevi la farina sciolta nella panna. Ottenuta una pastella soda, incorporatevi il latte, poco alla volta.
• Rimettete il preparato sul fuoco e portate a ebollizione. Fatelo sobbollire un istante; poi, spento il fuoco, fatelo raffreddare.
• Unite alla pastella i tuorli, uno alla volta; poi gli albumi a neve, battendo dal basso verso l'alto.
• Ungete una teglia di 24 era di diametro; cospargetela moderatamente di zucchero semolato e versatevi l'impasto preparato. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 200°, senza mai aprire lo sportello per 35-40 minuti.
• Lasciatela nel forno spento a raffreddare; poi capovolgetela al centro di un largo piatto circolare.
• Spruzzatevi una noce di panna al centro e fissatevi una candelina. Servite la torta a fette, affiancando ogni porzione con uno sbuffo di panna gelala.



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