Torta Millefoglie

La ricetta di un classico delle torte di compleanno, la Torta Millefoglie, una delle torte più amate da adulti e bambini.

Ingredienti per la Torta Millefoglie

- 300 g di farina
- 225 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 1/2 litro di latte
- 1 bicchiere di panna
- 120 g di fecola
- 250 g di zucchero semolato
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero a velo
- sale

Preparazione della Torta Millefoglie

• Preparate una sfoglia manipolando con cura la farina con un pizzico di sale, 1/2 bicchiere d'acqua e il burro ammorbidito.
• Dividete la pasta in tre pezzi e spianateli a forma di rettangoli eguali e poggiateli sulla piastra unta del forno. Cospargeteli di zucchero; bucherellateli e cuocere a 225°, per 15 minuti.
• Preparate una crema pasticciera, addensando al fuoco il latte e la panna, la fecola mescolata allo zucchero semolato, alla vanillina e alla buccia di limone finemente grattugiata. Appena densa, raggiunta l'ebollizione, incorporatevi la farina di mandorle.
• Sovrapponete i tre rettangoli di pasta, interponendo tra di loro la crema pasticciera.
• Dopo aver coperto il secondo strato di crema con il terzo rettangolo di sfoglia, premetela delicatamente; spargete sulla superficie della torta uno spesso strato di zucchero a velo e conficcatevi le candeline.