Ricetta Chiacchiere di Carnevale con cioccolato bianco

Chiacchiere di Carnevale al cacao con cioccolato bianco

Le Chiacchiere al cioccolato bianco, una ricetta originale per uno dei dolci più tradizionali del Carnevale.

Il Carnevale è un momento di festa, e quale occasione migliore per provare nuovi dolci?

Oggi per te una ricetta originale e gustosa per godere al meglio di uno dei dolci tipici del Carnevale: le chiacchiere.

Anche quest'anno è arrivato Carnevale e la voglia di sbizzarrirti in dolci e manicaretti dall'aria festosa e golosa ti pervade?

Noi di Ideefesta, che ovviamente siamo golosi, vogliamo proporti un nuovo modo per rivisitare le chiacchiere, o sfrappole, frappe, bugie, in un modo davvero originale e di sicuro effetto.

Come? Al cacao, da veri golosoni!

Preparare le chiacchiere al cacao non è particolarmente difficile, ma essendoci diverse fasi, se siete in due a collaborare la missione sarà molto più veloce e divertente.


Ingredienti:

  • 420 g di farina
  • 80 g di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di liquore aromatico (cointreau, grand marnier, anice, rhum etc etc)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di burro
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • zuccherini colorati
  • olio per friggere q.b.

Preparazione delle Chiacchere al cacao con cioccolato bianco

Il procedimento per preparare le chiacchiere è quello base di ogni impasto.

Versa le polveri in una ciotola (farina, cacao, zucchero) e mischia fino a rendere tutto omogeneo. Unisci le uova e inizia ad impastare, quindi aggiungi il burro a temperatura ambiente, la scorza dell'arancia e continua ad impastare. Versa ora i liquidi (anice e vino) e impasta fino a completo assorbimento.

Trasferisciti quindi su un piano di lavoro e continua ad impastare finchè il tutto non sarà elastico ed omogeneo.

Lascia riposare per circa 20 minuti coperto da un canovaccio.

frappe al cioccolato biancoOra arriva il bello! Se sei una sfoglina provetta puoi stendere la sfoglia col matterello, altrimenti puoi (senza vergogna!) avvalerti dell'ausilio della macchinetta.
L'importante è che la sfoglia non superi i 2 mm di spessore.

La forma che puoi dare alle tue chiacchiere può essere varia, da quelle classiche romboidali o a forma di mascherina, annodate a mo' di fiocco o a nido. Libera la fantasia!

Porta l'olio a temperatura e friggi per circa 30 secondi per lato.

Per quanto riguarda la decorazione, fondi il cioccolato bianco e crea delle righine sulle chiacchiere spargendovi poi un po' di zuccherini.

Et voilà, il dolce è servito!

Se la nostra idea ti è piaciuta, ti aspettiamo con un commento sul post o sulla nostra pagina Facebook ufficiale con tutte le foto della tua preparazione!



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